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- 2013.06.03 どうにか
- 2013.03.27 a,
- 2013.03.10 True Blood: The Complete Fifth Season will be released on May 21, 2013.
- 2013.03.09 花粉富んでる・・?あれ?飛んでるから!
- 2013.03.07 予定外にいつもよりちょっと早く帰れたので。
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やったー!
ほんと去年の夏くらいからず~~~っと予告だけでてたトゥルーブラッドのシーズン5(TVドラマ)コンプリートboxが5月21日に発売だって!
アマゾンドットコム(アメリカ版アマゾン)で発売日でてた~~~っ。
日本語字幕版(日本版)でるまで待ってるとあと1年くらい待たされそうだし
価格も3~4倍(1万円くらい)だから 英語/英語(安いときに買えれば2~3千円位)版でいいのですっ(何)
まちどおしいですなぁーーーっ!
参考↓
http://www.amazon.com/True-Blood-Complete-Fifth-Season/dp/B0092Q82LC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1362843509&sr=8-1&keywords=true+blood+season+5
ほんと去年の夏くらいからず~~~っと予告だけでてたトゥルーブラッドのシーズン5(TVドラマ)コンプリートboxが5月21日に発売だって!
アマゾンドットコム(アメリカ版アマゾン)で発売日でてた~~~っ。
日本語字幕版(日本版)でるまで待ってるとあと1年くらい待たされそうだし
価格も3~4倍(1万円くらい)だから 英語/英語(安いときに買えれば2~3千円位)版でいいのですっ(何)
まちどおしいですなぁーーーっ!
参考↓
http://www.amazon.com/True-Blood-Complete-Fifth-Season/dp/B0092Q82LC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1362843509&sr=8-1&keywords=true+blood+season+5
今日は本当に暖かいです。
こんな日は花粉飛びまくり><
お出かけがままならないから
マドレーヌ焼きました。
自家製ジャム消費月間(何)です。
「はっさくマーマレード」と「さちのかいちごジャム」とプレーン(はちみつ)の3バージョン。
今回も手抜きなホットケーキミックス仕様(←どんだけホットケーキミックスかってるんd)
上手に焼けましたぁ~
最近はマドレーヌ型も100均でかわいいのを売ってるのでとても便利。
キティちゃん柄とかドット柄とか・・・・。
次につくるときよう自分メモ
ホットケーキミックス 200 g
卵 4個
グラニュー糖 大8
はちみちゅ 50~60g
無塩バター 160g
ジャム各種 焼き型数x1さじ分
※これで8センチマーマレード型x27個分(オーブンで3回分)
1.たまごを軽く泡立てておいて お砂糖投入後 白っぽく、もともとの卵の6倍くらいの量になるまで泡立てる。
2.はちみちゅ加える。
3.チンして溶かしておいたバター加える。
4.ホットケーキミックス混ぜながら数回に分けて加える。
5.4はちょっと放置しつつ オーブンを170度設定で予熱。
6.型に溶かしバターを塗っておく
7.型に6~7割くらいの生地を流し込み鉄板にならべる。
8.鉄板に並べられた型にジャムを1さじずつ適当に落とす。
9.12分30秒~14分程度(様子みながら)焼いて爪楊枝でさしてみる。(生生地がついてこなければおk)
10.荒熱とってできあがり。
こんな日は花粉飛びまくり><
お出かけがままならないから
マドレーヌ焼きました。
自家製ジャム消費月間(何)です。
「はっさくマーマレード」と「さちのかいちごジャム」とプレーン(はちみつ)の3バージョン。
今回も手抜きなホットケーキミックス仕様(←どんだけホットケーキミックスかってるんd)
上手に焼けましたぁ~
最近はマドレーヌ型も100均でかわいいのを売ってるのでとても便利。
キティちゃん柄とかドット柄とか・・・・。
次につくるときよう自分メモ
ホットケーキミックス 200 g
卵 4個
グラニュー糖 大8
はちみちゅ 50~60g
無塩バター 160g
ジャム各種 焼き型数x1さじ分
※これで8センチマーマレード型x27個分(オーブンで3回分)
1.たまごを軽く泡立てておいて お砂糖投入後 白っぽく、もともとの卵の6倍くらいの量になるまで泡立てる。
2.はちみちゅ加える。
3.チンして溶かしておいたバター加える。
4.ホットケーキミックス混ぜながら数回に分けて加える。
5.4はちょっと放置しつつ オーブンを170度設定で予熱。
6.型に溶かしバターを塗っておく
7.型に6~7割くらいの生地を流し込み鉄板にならべる。
8.鉄板に並べられた型にジャムを1さじずつ適当に落とす。
9.12分30秒~14分程度(様子みながら)焼いて爪楊枝でさしてみる。(生生地がついてこなければおk)
10.荒熱とってできあがり。
あまりにあまってる はっさくマーマレードとホットケーキミックスを使ってケーキ?スコーン?みたいなのつくってみました。(森永のホットケーキミックスレシピサイトを参考にしました)
お砂糖20g
ホットケーキミックス200g
バター(無塩つかいました)40g(焼き型にヌリヌリする分も含めて)
卵1個(全卵つかいました)
牛乳100cc
マーマレード適当
※うえの分量で16センチのパウンドケーキ型x2つ分になりました
1)卵とお砂糖をあわせて泡立てる~っ(ハンドミキサーないので腕力に任せてがんばりました)
やや白っぽく(最初からお砂糖いれちゃったからメレンゲ状になかなかならないの;)なるまでがんばる。
2)がんばった卵と砂糖にホットケーキミックスを小分けして入れながら混ぜる。
3)ホットケーキミックスが混ざったとこで 溶かしバター(適当にチンするといいです)と牛乳いれて混ぜる
4)マーマレードも入れて混ぜる
5)バター塗っておいた焼き型(今回はパウンドケーキ型つかってみました)に入れる
6)電子レンジで600Wで6~7分程度 (様子みて水っぽい感じだったらもう少し延長&微調整)
7)水気が抜ければ出来上がり
蒸しパンにしてはかなり堅いけど スコーンほどじゃないっていう中途半端なものができました><
型抜きして冷まして切ったらこんなんになりました。
もっとがっつりマーマレードいれてもよかったなぁ。ちょっと甘みとマーマレード感が薄かったです><
でもさっぱりしててこれはこれで
サクサクです。(何)
あ、ラスクみたいな食感ってのがぴったりかも?(何)
上から生クリームとかさらにマーマレードとかかけるといいかも。かも。(汗)
お砂糖20g
ホットケーキミックス200g
バター(無塩つかいました)40g(焼き型にヌリヌリする分も含めて)
卵1個(全卵つかいました)
牛乳100cc
マーマレード適当
※うえの分量で16センチのパウンドケーキ型x2つ分になりました
1)卵とお砂糖をあわせて泡立てる~っ(ハンドミキサーないので腕力に任せてがんばりました)
やや白っぽく(最初からお砂糖いれちゃったからメレンゲ状になかなかならないの;)なるまでがんばる。
2)がんばった卵と砂糖にホットケーキミックスを小分けして入れながら混ぜる。
3)ホットケーキミックスが混ざったとこで 溶かしバター(適当にチンするといいです)と牛乳いれて混ぜる
4)マーマレードも入れて混ぜる
5)バター塗っておいた焼き型(今回はパウンドケーキ型つかってみました)に入れる
6)電子レンジで600Wで6~7分程度 (様子みて水っぽい感じだったらもう少し延長&微調整)
7)水気が抜ければ出来上がり
蒸しパンにしてはかなり堅いけど スコーンほどじゃないっていう中途半端なものができました><
型抜きして冷まして切ったらこんなんになりました。
もっとがっつりマーマレードいれてもよかったなぁ。ちょっと甘みとマーマレード感が薄かったです><
でもさっぱりしててこれはこれで
サクサクです。(何)
あ、ラスクみたいな食感ってのがぴったりかも?(何)
上から生クリームとかさらにマーマレードとかかけるといいかも。かも。(汗)